讓小小孩也懂新冠肺炎 繪本大師畫解答之書

全世界因新冠肺炎共同歷經隔離、居家防疫、勤洗手消毒等漫長防疫路,但對因停課而關在家的小小孩而言,其實未必了解讓大人煩惱不已的原因。以《古飛樂》系列聞名世界的繪本大師阿克賽爾.薛弗勒,為全世界的孩子畫出解答之書《病毒來了,我該怎麼辦?》,解答孩子對疫情的許多疑問。

面對疫情,薛弗勒表示,作為兒童插畫家,他問自己能為全世界的小讀者做點什麼?「我希望能為孩子帶來知識和快樂。這場疫情危機前所未有,因此對於每個孩子和家庭來說,取得正確而可靠的資訊極為重要。」

新冠肺炎於2020年快速席捲世界,薛弗勒及共同審定內容的醫師、教育專家等人,去年4月於網路快速推出《病毒來了,我該怎麼辦?》電子書,並供人免費下載。所有參與編輯的專家及學者,都是無償協助,為的就是能即時幫助待在家中的家長與孩童。繁體中文版同步於去年4月上線。

薛弗勒於1957年出生於德國漢堡市,現居英國。最著名的作品為《古飛樂》系列,曾獲英國多項繪本大獎,譯作超過40種語言,並曾改編為動畫。在《病毒來了,我該怎麼辦?》中,薛弗勒與團隊共同以人人掛在口中的新名詞「新冠肺炎」開始,為孩童一一解說這個疾病如何對生活造成影響,並鼓勵孩子「總有一天,這段非常時期會結束。」