基隆施打率約6成 第二波開放80歲以上長者

基隆市為85歲以上長者施打疫苗邁入第二天,施打率約6成,市長林右昌表示,下一波將開放80歲以上長者(原住民70歲)接種,總計8312人,訂於6月19、20日,明天會開始寄送通知單

林右昌指出,長輩們都有早起習慣,今天早上各區再次湧入排隊人潮,因此,施打站也提早在8點半開打,過程非常順利,可以用井然有序形容,要謝謝長輩們配合,2天下來累計4675名長者接種,從昨天到今天也沒有傳出施打後身體不適的狀況

林右昌說,昨天有一位高齡104歲的長者施打疫苗,但今天破紀錄,仁愛區有一名105歲老奶奶今天早上由家人陪伴至施打站接種。據了解,羅奶奶去年10月被市府選為人瑞代表,市長曾親自到家中致贈重陽賀禮,當時羅奶奶說話中氣十足,皮膚保養的相當好,更爽朗的表演「感謝」的手語歌,盼大家平安快樂,精神相當好。

另外,外界相當關心疫苗施打的問題跟規畫,林右昌表示,第二波計畫給80歲以上長者(原住民70歲)接種,總計8312人,預本周六、日分為上、下午各3個時段,明天會寄出疫苗通知單,他進一步說明,若有85歲以上長者這2天無法施打,也可以利用19、20日前往施打站,不需要預約,只要帶著通知單到現場,會由人員進行安排。

基隆市政府表示,至於因臥病在床、行動不便等情形,無法自行前往接受疫苗施打的長者, 20日完成集中施打作業後,會立即由區里辦公室進行調查造冊,市府會規畫到府施打的服務期程。