南投縣新冠確診連5天嘉玲 施打疫苗3醫院同步電話及網路預約

南投縣新冠肺炎確診人數邁入一連5天「+0」,這波AZ疫苗獲撥配1萬8000劑,自15日上午9時起開放預約。南投縣衛生局14日表示,其中,第六類的75歲以上長者有1萬1304劑,暫以設籍南投縣者為優先,呼籲就近向49家醫療院所及衛生所電話預約施打,其中,埔里基督教醫院、竹山秀傳醫院及南投基督教醫院等3家醫院同步接受電話及網路預約服務。

南投縣衛生局表示,南投縣這波AZ疫苗在各地共49家醫療院所及衛生所預約施打,自15日上午9點起開放電話預約,一通電話限2人預約,以不接受現場掛號施打為原則,並於16日上午9點起開始接種。

南投縣衛生局並強調,75歲以上接種對象暫以設籍在南投縣者為優先,因目前新冠疫情處於社區傳播期間,建議就近在各地醫療院所施打,盡量減少移動避免傳播。

施打疫苗的49家醫療院所及衛生所中,有3家醫院同步提供網路及電話預約及施打服務,包括位於埔里鎮的埔里基督教醫院(https://www.pch.org.tw/)、竹山鎮的竹山秀傳醫院(https://www.csshow.org.tw/)及南投市的南投基督教醫院(https://ny.cch.org.tw/)等3家醫院。