85歲長者接種 台中市東區有秀老郎溫馨接送

台中市從15日起一連三天將在64個快打站,為85歲以上長者施打新冠肺炎AZ疫苗;其中東區分別在台中國小及進德國小禮堂設置快打站,為1392名長者施打,東區轄內的「社團法人台中市秀老郎公益服務協會」也特別提供免費接送服務。

考量85歲以上的老人家行動不易,東區轄內的「社團法人台中市秀老郎公益服務協會」,特別提供6部車輛免費接送行動不便長者到快打站,1部提供東區區公所運送防疫物資調度使用。

該協會理事長蔡文傑表示,因為東區長者眾多,85歲以上長者多為行動不便、走路吃力,且該會又是長期為東區長照交通接駁服務單位,所以特別為這次的疫苗施打提出了「愛秀交通接駁計畫」,做為區公所的後援、為東區長輩服務。

東區區長何宜真特別感謝該協會,發揮「老吾老、以及人之老」的精神,全力配合防疫工作,真正足感心!何宜真說,這個接駁服務是採「一長者一家庭」、不開放共乘方式進行,並於上車時以酒精消毒搭乘者的手部及鞋底;另外,也請大家配合全程配戴口罩、不飲食。東區有需要接駁服務的長輩,可請各里里長協助聯絡預約,施打疫苗更方便!