與陳時中通話也沒用? 黃珊珊出面曝疫苗政策分歧點

台北市副市長黃珊珊在臉書上開嗆中央,批評中央拖到最後1分鐘才告知數量,早上又看到衛福部長陳時中的未接來電,但不知道接了有沒有用,直呼我們共同的敵人是病毒,不是彼此,黃珊珊14日下午在記者會上補充,陳時中當時打來已經很晚,自己睡著了,今天下午有和部長通過電話溝通了。

此外,黃珊珊在臉書上還提到,任何人有私心或私欲,讓人民活在恐懼與混亂之中,必遭天譴,媒體追問是在暗指陳時中嗎?對此,黃珊珊說,這幾個月來和部長都有電話溝通,這次台北的疫情,都是中央和地方一起努力才會有這樣的結果,相信部長扛著全國的防疫責任,不會區分彼此。

黃珊珊解釋,這次的疫苗政策碰到很大的問題,大家都想把事情做好,北市認為應該要先告知數量,再決定開放對象,但目前中央政策是,先決定開放對象,再決定數量,讓地方政府必須面對民眾的質疑。

黃珊珊強調,有和部長溝通,也都提過,但還是有這樣的問題,接下來中央還有60幾萬劑疫苗會再配發,盼中央在發下來前,能早點通知,才知道怎麼跟84歲以下長者說明何時能施打,台灣是同島一命不希望分彼此,相信部長也是一樣。