憑通知單能打疫苗仍推網路預約 柯文哲:何必搞得像嘉年華

台北市推出網路系統,讓85歲以上者預約施打疫苗,但遭人質疑即使沒有預約也能憑通知單接種,這些預約的人都白白浪費時間。市長柯文哲14日強調,國家政府還是要考慮行政成本,不能讓台灣在未來半年整個政府都停擺,只在打疫苗。

北市推出網路預約施打疫苗,許多長者根本不會上網,如今上網預約了,卻又全部都發送通知單,憑單也可接種,根本不必預約,白白浪費好多時間。

北市開放4萬8440人預約,至今天下午3時已有3萬0890人,尚有1萬7550名額可預約,今晚8時前還可預約,柯文哲指出,其他縣市有做的,台北市都有做,但還是要往前進一步,特別是這段時間要減少人流接觸,何必要搞得像嘉年華,現在只有85歲以上的人要施打,未來還有很多人要接種,「國家政府還是要考慮行政成本,以最有效率方式維持台灣整個社會繼續往前進,不能耗盡政府能量。」

柯文哲表示,像他管理市場人流就很體恤員警,盡量用科技設備管理,警察大熱天要站路口檢查市場人流太辛苦了,當長官的要體恤部下,不能讓台灣在未來半年整個政府停擺,只在打疫苗,必須用現代化方式解決。

他強調,簡單的講,其他縣市有的、台北也有,但北市更要往前一步,增加網路預約系統,拜託有預約的長者就依照預約系統去施打,醫療院所比較好安排,把不確定成分降到最低,讓整個系統較安全有餘裕。