端午節隔離民眾不孤單 新北防疫旅館加菜、送禮盒暖心問候

今天是端午節,新北市有476位隔離民眾,必須在防疫旅館中度過,新北市觀光局今天特別準備粽子、澎派的水果盒以及清潔防疫禮盒送給隔離民眾,讓隔離中的民眾能透過視訊,和家人們一起吃粽子過節;許多住民紛傳訊息向旅館人員道聲感謝。

疫情爆發,碰上端午佳節,許多居隔民眾在防疫旅館中,無法回家團圓,新北市共有476位隔離者仍在防疫旅館中,新北市防疫旅館人員,今天特別加菜、準備粽子、超澎派的水果盒和防疫禮盒,要讓隔離中的民眾也能感受到端午的儀式感。

觀光局表示,今天工作人員一早透過旅館內廣播,祝福民眾端午佳節平安,並準備驚喜餐點,雙主菜便當內容為排骨搭配雞腿佐泰式醬汁,其實新北市防疫旅館平時照顧居隔民眾就不遺餘力,經常幫住客打果汁補充維他命等營養。

觀光局補充,旅館今天也準備端午清潔防疫禮盒,上面還附上小卡片寫著「守護您的最大動力,是當您退房時,可以用洪荒之力,大聲的告訴我們『我要回家了』!」盼透過窩心加菜和小禮,讓住民就算在防疫旅館中,也能感受到節日的氣氛和被重視的感覺。

不少住民收到禮物後,特別傳訊息向旅館人員說「備感重視」、「感謝飯店的用心與貼心」,也祝福旅館人員端午節快樂,不只隔離民眾內心感動,防疫旅館工作人員心裡也暖洋洋,覺得這一段時間的辛苦付出都是值得的。

觀旅局長張愛晶補充,日前防疫旅館有435房轉型做為集中檢疫中心,目前總房數仍有1463房,入住476房、入住率約32%,量能充沛。