端午連假山林步道呼吸芬多精 溪流泡腳戲水能疏壓

新冠疫情全國三級警戒延長到28日,新竹縣各觀光景點和老街都配合自主暫時停業,民眾呆在家都快宅出毛病,有的人趁端午節連假到淺山地區步道呼吸芬多精,或在山林溪流泡腳戲水,疏緩疫情帶來的心理壓力!

5月底這波鋒面過境的梅雨,適時讓新竹縣河川「解渴」,頭前溪上游的油羅溪和上坪溪及各山林溪流,都恢復潺潺流水的景象,山林步道在雨水滋潤後,林木也更顯生機。

縣府交旅處長游志祥說,疫情三級警戒延長到28日,縣內各風景區、遊樂區、湖口、北埔及內灣老街,業者和攤商都配合自主停業,端午連假幾乎都沒開店營業,也未見人潮。

游志祥並說,新竹縣各鄉鎮能夠吸收芬多精的步道,大都沒有封閉或禁止進入,由各鄉鎮公所派員勸導遊客配合防疫,都要佩戴口罩,在目前幾乎無處可去的狀況下,山林步道和溪流成為民眾疏壓最好的選擇!

「呆在家快1個月都要發霉了!」帶妻子到橫山大山背騎龍古道散心的陳姓民眾說,因怕染疫遠距辦公,幾乎沒有外出,端午年連假也沒有過節氣氛,每天宅在家吹冷氣追劇,身體都覺得不對勁,從竹北開車到大山背也不遠,出來走走接近大自然,心情會好一點!

騎龍古道沿線有楓香瀑布和百年糯米橋等景點,不少家長趁著端午連假帶孩子來戲水,李姓民眾說,兩個孩子每天用電腦和手機做線上學習,怕染疫都不敢出門到人多的地方,到大山背遠離塵囂的溪流戲水泡腳,可以消暑也能疏解壓力,大家都希望疫情能趕快結束。