侯友宜:宣布85歲以上不在籍長者可接續施打 不要急一定打得到

新北市85歲以上在籍長者明日起優先施打新冠疫苗,但「不在籍長者」則視情況安排,引發長者被迫跨縣市移動恐增加染疫風險的風險;新北市長侯友宜今主持防疫會議宣布,等到85歲以上在籍長者打完,接續開放85歲以上不在籍長者施打,接續為84歲在籍長者、84歲未在籍長者、83歲在籍長者、83歲未在籍長者,一步步逐步施打下來,「不在籍的長者你放心不要急、不要移動,有信心一定打得到」。

侯友宜說,他前幾天說過了,新北市施打疫苗有順序、有方法,最重要不能造成群聚,要分區、分流、分時段來施打,85歲以上在籍長者明天起優先施打,市府已透過電話通知單、里長廣播,確保每個符合資格的長者都收得到,謝謝里長和里幹事辛苦。

至於未在籍、但實際居住新北市的長者何時可施打?侯友宜指出,新北市會以明天整體施打狀況來看,在可控制的範圍內,85歲以上在籍長者施打完,接續開放85歲以上不在籍施打,接續84歲在籍長者、84歲以上不在籍長者,83歲在籍長者、83歲不在籍長者、82歲、81歲慢慢打下去。

侯友宜重申,從第一天開始,新北市的疫苗接種方針都沒有改變過,就是要有秩序的施打,請大家不要移動,安心待在新北市,新北市一定尊重中央指示,從最高年齡慢慢打下來。