郭董捐500萬劑BNT疫苗見曙光?陳時中曝最新進度

鴻海集團創辦人郭台銘日前透過永齡基金會向食藥署遞件,盼能引進500萬劑輝瑞/BNT疫苗,剛開始指揮官陳時中指申請文件缺原廠授權書,且必須由政府簽約,前天終於鬆口只要藥廠出具原廠資料,民間可自行簽約,今天陳時中再度透露新進度,指郭台銘方面已來函討論相關的法律文件,鴻海方面盼能保留一部分疫苗供員工使用,但重點還是要先取得原廠供貨證明,其他都可以討論。

郭台銘上月對外表示,願意協助中央購買500萬劑的輝瑞/BNT疫苗,也依照指揮中心所需的8大申請文件遞件,但指揮中心收件後卻以缺少原廠授權書為由卡關,並堅持由政府簽約,引發中央有意刁難的爭議。陳時中於12日的記者會鬆口,同意附條件專案進口BNT疫苗,只要藥廠願意提供原廠資料,政府就准疫苗輸入,且只要郭台銘簽約即可。

陳時中今天再度透露雙方的最新進度,指郭台銘方面已來函討論相關法律文件,鴻海盼能保留一部分疫苗供員工使用,但重點還是要先取得原廠供貨證明,其他都可以討論。