台中增1確診 潭子卡拉OK老闆娘染疫 3名山友匡列採檢

台中市14日公布新增1名本土確診案例,為潭子區70歲「圓夢亭卡拉OK店」老闆娘(案13097),該案為13日確診東區52歲女性(案12899)接觸者,其先生採檢陰性,經疫調也將其女兒,以及接觸到的美髮店老闆娘與3名山友居家隔離並安排採檢。

新增確診的是圓夢亭卡拉OK店老闆娘,主要源自彰化麻將傳播鏈中大安區腳踏車零件公司老闆,其接觸確診的東區52歲女性(案12899)確診前於6月10日到大坑爬山,並曾到個案家的卡拉OK店與該確診老闆娘聊天,經匡列為接觸者並安排至醫院採檢確診,唯她無相關症狀。

台中市衛生局長曾梓展說明,「圓夢亭卡拉OK店」早於5月19日停業,她與丈夫居住在此處,但因行動不便幾乎沒有出門,其女兒於6月10日曾返家並載個案至中清路「喜雯髮廊」燙頭髮,相關足跡史也已加強清消。

至於也接觸到52歲東區女的「圓夢亭卡拉OK店」老闆也和老闆娘一起匡列採檢,6月12日採檢結果為陰性;在卡拉OK店老闆娘確診後,也新增匡其女兒、美髮店老闆娘與3名山友居家隔離並安排採檢;另外還有2名家人因從5月後沒有與老闆娘見面,但6月3日有跟卡拉OK店老闆接觸,衛生局安排採檢並須自我健康監測14天。