台南近萬人完成接種 端午返鄉者快篩皆採陰

台南市連續3天零確診,台南市長黃偉哲說,擔心假期後10到15天產生新傳播鏈,仍要做好防疫措施。首波日本配送AZ疫苗已於12日下午起於長照機構開打,昨天包括醫院、東區復興國中、新營體育場、慈濟善化連絡處3處大型接種站也開始接種,截至今天上午共9617人完承接種,今天施打人數將突破萬人,明天衛生所跟診所也將服務85歲以上長者開打,提醒85歲長者接到通知再接種,避免跑去現場等候。

 衛生局長許以霖說,端午守護台南專案返鄉篩檢統計11日到14日中午,共686人篩檢,僅6月12日快篩有1人呈現陽性,經PCR核酸檢測後為陰性,686人全數都是陰性。他說,明天開始將服務85歲以上高齡長者施打疫苗,戶籍在外縣市但居住台南市長者、75歲以上持重大傷病卡、75歲以上具原住民身分者,接到通知後,即可前往接種。

黃偉哲說,目前為止,快篩部分都是陰性,因此,篩檢獎金並沒有發出,但還是謝謝各位對家鄉的熱愛與對家人的關心。