新北疫情趨勢下降 侯友宜曝這區未大幅下降

本土疫情嚴峻,新北市今新增98例本土病例;新北市長侯友宜今表示,新北市整體發病數有往下掉,但趨緩速度高高低低,仍要花很長時間才可讓趨勢往下走,新北板橋、中和、三重、新莊等區確診數據都有逐步下降,但他指出,樹林區自疫情爆發後,確診都維持30幾例,數據沒有大幅下降。

侯友宜說,從疫情總體趨勢條狀圖表來看,中和、永和、三重、新莊都是圍繞著板橋發展,雖然有擴及到零星區域,但是仍集中在熱區,新北市疫情最嚴重時是5月16至22日這週,但之後逐週下降。

侯友宜說,本月12日整體發病日有往下掉,但鶯歌、八里、萬里、金山等區仍須特別注意,雖然個案數少,但仍要慢慢將疫情縮小,而從各區數據看來,板橋最高峰在16日至22日這週有423例,但現在僅剩108例,其餘熱區都有下降趨勢,但樹林區週週都是30幾例,沒有大幅下降,前幾日的機動篩檢站也未篩出陽性確診個案,因此呼籲區民趕快出來篩檢。