環南市場2人快篩陽性 會長批機動快篩隊只待一天:做秀

北市環南市場自治會長林勝東證實,今天快篩結果,1名肉攤快篩陽性,以及1名移工快篩陽性,而2人也已被送往集中檢疫所,等待PCR結果明天出爐,林勝東說,今天機動快篩隊共篩檢270名攤商,尚有1千多名攤商未採檢,但快篩隊卻只篩檢一天就要撤走,說要去「熱區」篩檢過幾天才會再回來;另外,台北畜產公司也傳出有1人快篩陽性。

 林勝東痛批,機動快篩隊應該要把環南市場所有攤商篩檢完畢再撤走,而不是像做秀一樣,篩了270人後就撤離;林質疑,搭棚子也要時間,人力和成本都要時間,為何不全面篩檢完再撤走呢?

 林勝東說,我也很擔心攤商的狀況,起初快篩隊要來環南市場篩檢,許多攤商害怕不願意,但不完成普篩,無法解決現況,環南市場很嚴重,也相當擔心,快篩隊竟然已來環南市場卻只待一天,但還有1千多名人員還未採檢。

 林勝東建議,快篩隊的做法應該先把一區篩檢完後再撤離,而不是說要去熱區,就待1天走人,我們造冊還有1千多人還沒完成篩檢,那這樣根本不能解決,應該要盡速普篩後,把確診的人送去隔離醫治,這樣顧客也能安心採買。

 台北畜產公司表示,據了解,確診者快篩為陰性,Ct值為30多,他跟他太太住在一起,他居家隔離,現在等衛生局後續處理,快篩共201人,家禽市場,1人快篩陰性,PCR陽性,沒有症狀,他CT值在臨界點,等衛生局送去防疫旅館。

 台北畜產公司表示,雇主說不是非法外籍移工,家禽中心有很多移工,已有請雇主匡列接觸者,有多少人目前還不清楚,昨天已經大消毒,該攤位也會停業,等疫調結束後再繼續營業,請他們也都居家隔離,在家等候,目前已經有3人確診。