防端午連假破口 馬祖機場、碼頭維持全面篩檢

端午節連假將至,連江縣長劉增應今(11日)主持防疫會議表示,軍民盡量避免移動及不必要群聚,機場、碼頭維持全面篩檢,以確保阻絕疫情於境外。

連江縣疫情指揮中心指出,10日機場入境65人,59人於松山機場快篩,6人於入境後快篩,另外,縣立醫院快篩41人共計47人,結果皆為陰性。

劉增應表示,11日起南竿機場入境快篩旅客須待報告出爐後陰性始得移動,警方協助維持秩序;端午節請留在家,非必要不要返鄉;此外,紓困4.0「孩童家庭防疫補貼」6月15日開始上網領取。

返馬後請落實自我健康監測14日,為了降低偽陰性可能,鼓勵民眾期間如有症狀或14日期滿後,可致電疫情中心預約快篩。

連江縣疫情指揮中心指出,若出現發燒達38度,出現嗅、味覺異常、腹瀉或有呼吸道症狀,請立即佩戴醫用口罩,撥打1922或聯繫衛福局,且避免搭乘大眾運輸工具前往;就醫時並應主動告知醫師為自我健康監測對象、接觸史及身邊是否有其他人有類似症狀。

如有任何防疫相關諮詢,請洽連江縣疫情指揮中心24小時防疫專線0963772160。