等美國打完疫苗送全球 柯文哲:用最低成本讓台灣再撐2個月

本土疫情嚴峻,疫苗議題越炒越熱,台北市長柯文哲5日表示,美國大概會再2個月後打完疫苗,屆時會將疫苗送到世界各地,台灣目前要思考,如何用最低成本撐過未來兩個月,是他目前想到最好的策略。

柯文哲指出,這次中央發下來的疫苗,北市一天可打到1萬多劑,預計5、6日能打完。目前打疫苗策略是,只要中央明確說何時配發、配給多少,市府都會在最短時間打完,生產線策略也要看成本效益,因此會快速、穩紮穩打的打完。

話鋒一轉,柯表示,疫苗是這樣,美國到現在已經打3億劑,它每月生產量約有7萬劑,大概再2個月美國就會全數打完,再將疫苗送到全球各地去,我們要思考的是,如何用最低成本撐過未來2個月,才是最佳策略。

此外,由於北市長照機構出現群聚感染,為保護機構工作人員、弱勢者,柯宣布老人及身障住宿型長照機構1740人,社區居服員2050人,萬華、中正區老人送餐人員45人,身障資源中心20人,以及兒少與婦女等弱勢安置機構280人,總計4117人,將在6日前接種疫苗完畢。