雲林地層下陷 環團:高鐵行車安全恐受影響

台灣健康空氣行動聯盟今指出,雲林高鐵站沿線的地層下陷嚴重,且下陷幅度為全台之冠,對於高鐵行駛安全已經產生極大影響。台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃表示,虎尾高鐵站是南北乘客必經之路,呼籲關注因缺水造成雲林地層下陷的問題。

前中研院地科所研究員汪中和引證水利署資料引證水利署2019年資料指出,雲林地區顯著下陷面積將近200平方公里,其中土庫國中測得年均最大下陷速率6.5公分,是全台之最,範圍涵蓋虎尾高鐵特定區;且嚴重下陷區位坐落在台78號東西向快速道路交叉以南的雲林高鐵沿線,若持續下陷將有如不定時炸彈。

汪中和說,我國地表水引水量從1980年的150億噸到2019年只剩下114億噸,無法滿足每年約170至180億噸的年均用水需求。而他比較2020年南北降雨量發現,2020年北部有3200毫米,南部僅有1389毫米,差距為1811毫米,如何在南北極端氣候的時代下留住不多的水資源,成為重要課題。

葉光芃提到,地層下陷的原因與極端氣候帶來的乾旱有關,因水資源不足,工業、民生用水不敢減的情況下犧牲農業用水,而遭犧牲的農業用水只能轉抽地下水來補充需求,造成地層下陷。

民團認為,在極端氣候的時代,中南部不是越發乾旱缺水,就是遭遇強降雨狂襲洪災,搶救缺水的雲林農民,兼顧用水正義,也是拯救高鐵虎尾站行車安全的解方。

對於政府過去解決缺水問題都是使用水庫、人工湖,汪中和建議,可以開發海綿城市的方法,藉由學校操場、公園、停車場等周邊施作增加雨水面積,作為蓄水空間,枯水期就能抽出救旱,例如台南麻豆黎明中學,該校園已經全面改為海綿校園,自從改建完成後學校就沒有淹過水,學校水費、電費都減少,是現成的成功案例。