台17線自管水管被震破 路基掏空造成150公分深大洞

缺水造成供5停2,已經造成民生不便了,台17線彰化線西段卻出現道路陷落,自來水汨汨流不停,珍貴水資源無端浪費,讓人看得心也淌血了,台水第11區管理處確認是自來水管線因為裂開而漏水,表示將利用中午減壓供水時段來,進行維修,預計今天傍晚將會完工。

議員賴清美表示,今早接獲陳情,在台17線彰化線西段,也就是線西鄉沿海路2段出現凹陷,小洞還被掏空成了大洞,車水馬龍,太危險了。

賴清美表示,前往一探,發現不只道路陷落,裡面水流還嘩啦啦流不止,不是缺水嗎?疾呼珍惜水資源,怎麼這些清澈流水流不停,如果是自來水管破裂啟不是太浪費了,大洞還掏空深達150公分,破口長75公分,寬為60公分,,現場緊急立三角錐,提醒路過小心。

台水第11區管理處接獲通派,派員前往確認是自來水管線破裂才漏水,會盡速維修作業,並指出,台17線大型車行駛頻繁,研判是在重壓與震動之下,震壞了水管,回盡速修復,回填路面,不會影響民生用水。