3校演唱會 南應大系主任遭控對嘴 校方要告學生

台南應用科技大學音樂系14日晚間在台南文化中心舉行3校聯合演出,事後有學生在Dcard爆料稱音樂系主任突然上台演出,對嘴演出且嘴型慢半拍,音量幾乎蓋過整個合唱團聲音,演出學生淪為親友笑柄,校方今天澄清,這項指控已嚴重詆毀校譽,系主任原本不追究,但審慎考量後,已決定提出告訴,捍衛清白。

校方今天說明,該名爆料者已嚴重詆毀音樂系名聲跟校譽,一定會訴諸法律,校方強調,音樂會規定不得錄影拍照,有版權問題,針對爆料人提供影帶,將進行提告,追溯法律責任。

校方指出,節目單上載明吳姓系主任會一起演出,絕無「突然上台」的情形,吳姓系主任演唱雖分了幾段,但總長度不超過1分鐘,主角仍是學生合唱團。校方也質疑,論壇內文稱系主任個人麥克風音量幾乎蓋過合唱團音量,「高音時,廳院都是麥克風Echo的回音…」校方說,既然對嘴,怎會有這種情形?質疑爆料者的敘述是自相矛盾。

校方強調,原本系主任面對爆料內容造謠不予理會,但網路議論紛紛,也有諸多情緒性留言,已嚴重傷害學生及校譽,加上音樂會不能側錄,公開影片已經違法,將一併提告。