白沙屯媽祖凌晨彰化起駕一路急行到苗栗 粉紅超跑似裝渦輪

苗栗縣拱天宮白沙屯媽祖宛如急行軍!昨天晚上抵達彰化縣伸港福安宮駐駕,今天凌晨1點就起駕,經西海岸線從西濱公路中彰大橋,凌晨1時許由彰化進入台中龍井後,「粉紅超跑」一路往北疾行,途中僅短暫休息,9時許就抵達苗栗縣苑裡鎮,「粉紅超跑」宛如裝渦輪。

苗栗白沙屯媽祖前往雲林北港朝天宮展開8天7夜遶境進香,前天抵達北港朝天宮,當晚深夜進行刈火儀式後,媽祖北返回鑾,一路回鑾彷彿裝渦輪急行軍,昨天晚上抵達彰化伸港福安宮駐駕。

今天凌晨1點白沙屯媽祖就從福安宮起駕,媽祖鑾轎一路如急行軍,數千位信眾隨行;凌晨1時許經過西濱公路中彰大橋,由彰化進入台中市龍井區,媽祖鑾轎僅花不到1小時就進入梧棲區並繼續往北,途中幾乎都沒有休息,一路趕路疾行。

警方指出,白沙屯媽祖僅短暫在清水的1家汽車保養廠,和高美路與港埠路口停駕稍作休息後,就跨越大甲溪橋一路往北急行,上午9時許已抵達苗栗縣苑裡鎮中山路,「粉紅超跑」飛快的速度,讓信眾嘖嘖稱奇。