副總統賴清德主持全中運開幕 參賽選手人數例屆之最

2021全中運開幕典禮17日在雲林縣斗南田徑場登場,由副總統賴清德、教育部長潘文忠、雲林縣長張麗善等人共同主持,今年參賽選手與競賽項目都是歷屆之最,期間雲林縣政府將全力防疫,提供選手與民眾最安全舒適的比賽與觀賽環境。

籌備期長達2年、雲林縣全體總動員籌辦的2021全中運,17日在盛大開幕儀式中登場,以高科技聲光效果結合傳統表演,融入布袋戲等在地元素,以及長達100公尺、寬40公尺超大網屏、迎賓智能機器人等現代科技,突破以往規格,讓現場來賓耳目一新。

開幕由台灣特技團與九天民俗技藝團的「眾神護台灣」、雲林霹靂布袋戲文化融合街舞的「酷帥飛揚」等表演迎賓,最後由雲林土風舞協會邀集567名舞者表演「雲林上場、精彩飛揚」大會舞,迎接全中運正式賽事的到來。

引燃聖火時,由雲林縣田賽選手沈智陞、徑賽選手楊睿萱2名同學擔任聖火手,聖火點燃的一刻,超大網屏做出爆破效果,緊接著無人機升空,搭配長達3分鐘的煙火秀,創造視覺與聽覺的震撼效果。

賴清德表示,今年全中運在教育部、雲林縣政府團隊的共同努力下,於雲林縣盛大登場,他代表蔡英文總統歡迎來自全國1萬7000餘名選手,希望大會成功圓滿,所有選手全力以赴爭取榮耀,也感謝防疫團隊的努力,以及所有人不分黨派的支持。

雲林縣長張麗善感謝各界對「全中運在雲林」的肯定,以及縣府團隊及全體縣民對全中運所做的努力,期盼接下來的5天賽事能圓滿順利,同時強調為了防疫,請民眾到場觀賞各項賽事時,務必全程配戴口罩,並準備身分證配合掃描加快進場速度。

開幕儀式後的選手之夜,安排媲美跨年晚會的卡司,包括電音天后謝金燕、饒舌歌王周湯豪、音樂鬼才盧廣仲、嘻哈天團玖壹壹、性感女神安心亞、搖滾樂團八三夭樂團等,持續2小時不間斷的精彩演出,讓全中運氣氛嗨到最高點。