下一個旅遊泡泡是哪國? 林佳龍未鬆口

台灣與帛琉旅遊泡泡4月1日首航,由華航每周飛兩班,不少人都在關注「下一個旅遊泡泡是哪個國家」,交通部長林佳龍18日表示台灣跟帛琉跨出這一步,「全世界都在看」,不過對於後續合作國家,林佳龍未鬆口。

林佳龍18日赴立法院交委會專題報告「清明連假期間疏運作為暨公眾運輸(含場站)、重要景點如何加強防疫工作」並備質詢,會前接受媒體聯訪時做出上述表示。

林佳龍表示,此次交通部是配合中央流行疫情指揮中心,與外交部、衛福部密切合作。台灣跟帛琉跨出這一步,全世界都在看,會戒慎恐懼面對,並優先使用最好防疫,讓台灣觀光旅遊能夠展開「泡泡旅遊」綠色通道,並做為後續跟幾個國家地區、城市開放的依據。交通部會做好萬全準備,配合指揮中心,嚴謹跨出第一步,確保防疫沒有任何漏洞,讓台灣觀光旅遊業逐漸恢復正常。

被問到後續可能與哪些國家或城市合作,林佳龍說,先從帛琉開始,透過泡泡旅遊模式,希望政府部門、旅行社跟遊客都能夠完全配合相關規定。此次屬於示範性泡泡旅遊開放,後續國家持續接觸中,未來開放速度跟幅度還是要基於疫情考量,配合中央流行疫情指揮中心。