竹縣首台行動書車巡迴 首站六福村登場

跟著書車去旅行!滿載書籍與閱讀夢想的新竹縣首台行動書車,6日巡迴第一站到關西六福村,駐停在「中央噴泉」進行「辦證借書有禮送」及「故事音樂劇」,搭配六福村「嘉年華大遊行」及「無獨有偶」等活動,希望讓大小愛書人利用美麗假期享受閱讀樂趣,可惜天公不作美,入園遊客並不多。

縣長楊文科表示,文化局圖書館多年來致力提供更多元的閱讀資源,對全民閱讀推廣不遺餘力,期望「行動書車」讓竹縣閱讀更加值,優質服務帶給更多人享受閱讀的樂趣,持續創造民眾對全縣14所公共圖書館的書香記憶。

文化局長李安妤表示,跟著書車去旅行活動從6日起航至5月底,滿載近千本好書的行動書車,搭配縣內藝文展演,串聯各區域活動,在縣內不同景點趴趴走,把書香帶進各個角落,讓民眾可以隨時隨地閱讀,讓閱讀成為生活的一部分。

活動書車活動當日,民眾只要在現場借閱3本書籍,即可獲得一份小禮物,每場限量50份,尚未換過悠遊卡借閱證者,則能現場辦卡,兌換限量可愛動物版借閱證1張。各場次活動詳情,請上「新竹縣公共圖書館官網」、「竹縣go藝思」及「竹縣ing」粉絲頁訊息公告。

文化局提醒欲現場辦證兌換可愛版悠遊卡借閱證者,請攜帶身分證、健保卡、護照、居留證等任一證件,核對身分,並可預先於網路填寫資料辦證,以便現場迅速領取實卡。

文化局同時推出「全民樂讀集點獎勵」活動,今年閱讀冊數集點將累計至10月31日止,竹縣高中以下學生各組前三名,將可獲得文創好禮及獎狀,社會組與65歲以上借閱滿40本書以上者,有文創好禮券等你抽。