大漢技術學院新校長姚國山就職上任

位在花蓮的大漢技術學院今天舉行卸任、新任校長交接典禮,由大漢學校財團法人董事陳振貴監交,新任校長姚國山從卸任校長宋佩瑄手中接過印信,象徵校務傳承,並正式宣誓就職上任。

陳振貴代表董事會肯定宋佩瑄帶領大漢技術學院蛻變快步向前邁進,在穩定中有發展;也期許姚國山發揮領導長才,繼續帶領大漢校務發展,精益求精、更上層樓,積極貫徹董事會永續辦學的理念!

姚國山為國立中興大學植物病理學研究所博士,曾任國立台東專科學校校長、明道大學生物科技學系教授兼系主任、研發長、教務長、通識中心主任、終身教育處副處長,及中台醫護技術學院(後改名為中台科技大學(秘書室主任、進修部主任、課務組長等職。此外,姚國山近幾年在奈米生物技術、沉香與中草藥應用的研究成果亦是相當的豐碩。

卸任的宋佩瑄在致詞說了一個感恩,三個感謝,一個祝福。他感恩董事長知遇之恩,充份授權,使行政效率大幅提升。第一感謝,謝謝與會貴賓百忙之中,參加校長交接典禮。第二個感謝,謝謝過去參予行政工作的同仁。第三個感謝,謝謝大漢全體同仁,在少子女化衝擊下,大漢仍能屹立不搖。一個祝福,姚國山校長年輕有為,有理想有抱負,在他帶領下,大漢必更往前邁進。