廣德取消電話響不停 接起竟是「挺桃園要訂位」老闆娘淚崩

廣德海鮮餐廳桃園大興店因有確診者足跡,20日至22日都暫停營業消毒,取消電話更是接不完,光本周就取消超過50桌,曾姓老闆娘接電話接到手軟,不諱言很想逃避,豈料忙碌中就有訂位電話,強調:「桃園人要挺桃園人,我們是要來用餐的!」累積的情緒當場潰堤,她晚間也在臉書分享這件事,強調會繼續努力。

「取消電話都沒哭,暖心電話當場就崩潰了!」曾姓老闆娘說,今天接的電話9成都是取消,光本周的訂桌就消失51桌,年菜也紛紛退訂,「全部取消光了」,接電話接到語無倫次,讓她很想逃避,知道客人擔憂 ,還是硬著頭皮堅強拿起電話。

「我覺得桃園人要挺桃園人,我們是要來用餐的!」曾姓老闆娘說,晚間原本有通電話,預料也是要取消,結果對方竟問營業時間,要帶6大2小到店用餐,連聲要他們加油,讓她緊繃的情緒當場潰堤哭成淚人兒,連下一通電話都無法接聽。

曾姓老闆娘說,她也收到很多鼓勵的訊息,「這輩子收到最多『加油』的時候!」她深知確診者如果知道自己生病,不會到廣德用餐,不會責怪,只祈禱這段時間有到店用餐的客人都能平安渡過,也能體諒取消者的難處,苦笑說下周應該會湧入不少來拿回訂金的客人,「記得之後要想起廣德,再來捧場就好!」

曾姓老闆娘說,因為連續消毒數次,目前店裡仍有消毒水味,22日會再度大掃除,並以高溫殺菌將餐具重新清潔一次,暫時還不會營業,最快也要周六才會重新開張,笑言已有來客預約周六訂餐,將會是最安全、最乾淨的環境。