台南畢旅不停辦 活動地點以台南為優先

寒假起跑,遇上國內新冠肺炎疫情升溫,台南市教育局長鄭新輝說,寒假期間戶外教育以台南為優先,畢業旅行也不停辦,但畢旅地點請學校及早籌畫提送畢旅小組確認,依疫情隨時調整,校內寒假營隊、課輔照常,校外營隊若對象為非特定性,如無必要則建議取消。

 由於台南市長黃偉哲主張不該對桃園落井下石,他昨晚重申,市府立場不會「避桃」,台灣防疫是一體的,不會刻意限制不能去哪一個縣市,市府各局處立場一致,至於學校畢業旅行、團體旅遊尊重各校自主。鄭新輝強調,師生活動未下禁令,而是呼籲希望能以台南為優先。

 鄭新輝說,雖然台南市多數學校畢旅都已辦完,但仍有少部分學校沒辦,昨天在校長會議告知各校畢旅不停辦,但需慎選地點,期末戶外學習活動也盡量在台南舉辦。寒假期間校內營隊、輔導課程照常,只需要做好防疫即可,但若是校外營隊為非特定對象,若沒有非參加不可的必要,則建議取消。

 鄭新輝說,目前學校防疫物資持續滾動式定期檢討,目前物資無虞,也提醒學校隨時盤點,如有不足應立即補充。此外,也請學校評估各項活動舉辦或參與必要性及風險性,非屬必要性活動宜改期或取消;必要性活動則採取室內100人、室外500人以上,應確實依集會活動防護措施及辦理原則規定辦理。