學測明登場不開放陪考 基隆1930名考生應試

110學年度大學入學考試學科能力測驗將於22、23日登場,基隆有2考區,分別在國立台灣海洋大學及基隆女中,總計1930人報考,海洋大學試務中心提醒,考生進入各館樓時須配戴口罩,進入試場須出示入場識別證及應試有效證件,並不開放陪考。

基隆女中表示,21日下午2點至4點開放查看試場,考生與家長均不得進入教室,僅能於走廊上查看座位。海大試務中心說,基隆有2考區,分別設置在海洋大學及基隆女中,共49間試場,總計1930人報考。其中海大29個試場、1100名考生;基隆女中20個試場、830名考生。

海大試務中心指出,考試當日,考生務必攜帶國民身分證或附有照片的健保卡、駕駛執照、護照、居留證、身心障礙證明正本,作為應試證件。此外,因應疫情,除了有向大學入學考試中心申請的特定陪考人員外,不開放陪考,考生可於試場內用餐,或至校園的夢泉商場、勇泉商場用餐,餐廳備有餐隔板,並請考生保持社交距離。