憂群聚 家扶70年音樂會停辦

近日國內新冠肺炎疫情再傳本土個案,為了守護家扶兒少及全體國人健康,並減少群聚帶來疫情擴散之風險,家扶基金會決定取消原訂在1月31日的《家扶七十心無限音樂會》,音樂會實體活動「停辦」,但將以影像形式呈現,做為感謝社會大眾長期扶助與支持才藝培育的回饋,退票辦法近期將在家扶官網公佈,也歡迎民眾將已購入票券轉為《兒少才藝培育計畫》捐款,持續做孩子的圓夢推手。

家扶成立已經70年,為了激勵兒少勇敢編織夢想,打破內心自我劃定的貧窮疆界,原定在去年8月辦理70周年音樂會,但因疫情延至今年1月31日,但近日疫情的變化,經審慎評估風險,考量表演兒少人數超過200位、在演出時間無法長時間保持社交距離、並於密閉空間有群聚的風險,守護兒少及與會觀眾健康為首要,因此決定停辦音樂會。

家扶基金會執行長何素秋表示,很心疼孩子在這段時間為了登上大舞台,歷經海選、培訓,超過365天持續不間斷的努力。為不埋沒孩子們認真準備,後續將以影像形式呈現孩子們的努力過程,及對各界支持者表達衷心感謝。已預購門票的1340名民眾將可全額退費,也歡迎能轉為捐款支持「兒少才藝培育計畫」,持續做孩子的圓夢推手。