不只帥還有愛 暖警寒流烹熱食送街友

任職於新莊警分局福營所警員周子恩,有著陽光的外型,更有顆熱心助人的心,曾多次被前來報案的長輩尋問交友情況,想介紹給親友認識,被同事稱為「陽光小鮮肉」。近日氣象局多次發布低溫特報,夜間氣溫下探攝氏10度以下,周員擔心無家可歸的街友在外挨餓受凍,與同事自掏腰包烹煮熱食請街友食用,讓他們在寒冬中也能感受到溫暖。

警專36期畢業的周子恩,現年25歲,畢業後隨即分發至新莊分局福營派出所,服務超過1年,多次偵破案件榮登媒體版面。同事表示,周員休假會前往幼兒園擔任志工,也多次目擊長輩前來報案時,未提報案內容,反追問周員的的交友狀況,欲介紹親友認識,但都遭周員以有穩定交往對象而婉拒。

周員表示,當天中午用餐時,看到氣象局報發布低溫特報,想起曾幫助過天冷路倒的街友說過,「寒流是最難熬過的時刻」,便和同事討論購買食物煮麵給街食用,沒想到所內同事發現後,竟紛紛加碼購買火鍋料添加,最後煮成一大桶20人份的雜燴麵。

「煮多了,大家來趁熱吃」周員為顧及街友顏面改稱,原誤認以為警察是來找砸的街友逐漸放下戒心,紛紛拿起湯碗裝承冒著熱氣的雜燴麵,等街友食用完再換至另處場地,不久,一大桶的食物就立刻被分食一空。

福營派出所長方國慶表示, 周員能夠以同理心主動伸援關懷,讓街友獲得溫飽,在嚴寒的冬令季注入ㄧ股暖流,建立警察親民便民與愛民的良好形象。