林蘭生基金會加入中市第17家食物銀行聯盟店 服務弱勢家庭

長期致力於社會福利的林蘭生慈善基金會,加入食物銀行聯盟店行列,5日開幕,將服務霧峰地區經濟弱勢家庭,提供食物物資,預計每月增20戶弱勢家庭受益,社會局副局長陳坤皇感謝林蘭生慈善基金會的善舉,代表市府頒贈感謝狀。

食物銀行的概念,就是透過食物銀行的這個平台,將民眾或企業捐贈的食物貨物資,轉交到需要者的手裡,社會局指出,林蘭生基金會長期協助政府,致力於社會福利服務,此次加入聯盟店後,與社會局資源更綿密結合,可就近照顧霧峰區受助家庭。

林蘭生慈善基金會執行長林益銘表示,林蘭生基金會是霧峰林家頂厝林紀堂的第五子林蘭生,因英年早逝,其母林許悅將其應得財產半數捐出所創立;林蘭生基金會看到霧峰地區長者需求,開辦長春快樂學堂、日間托老服務、長照輔導課程、開辦育幼院收容弱勢孩童等,過程中也發現弱勢家庭缺乏食物物資,因此早在10年前就設立相關食物銀行機制。

中市社會局副局長陳坤皇表示,台中市自104年就與民間單位,協力推廣社區型食物銀行,至今已有16家,今成立第17家,如此連結政府和民間愛心和服務資源,才能建構更綿密的安全服務網絡,盼各界共同響應關注、愛惜食物議題,一同加入食物銀行行列,協助弱勢家庭脫離困境。