米克拉颱風掠過金門 全島590戶停電多起樹倒

來勢洶洶的米克拉颱風今天上午掠過金門島,並未傳出重大災情,但仍造成全島590戶停電和多起樹倒事件,台電和縣林務所已派員搶修和移除,估計中午過後風力即可明顯減小,但縣府提醒鄉親整理環境,仍要注意安全。

米克拉颱風在今天清晨逼近金門,帶來間歇性雨勢和強陣風,但因提前進入大陸福建,並未如原先擔心直撲金門而來,全島雨量在18.5到24毫米之間,風力則在6級到10級之間,讓經歷2016年逾17級強颱「莫蘭蒂」肆虐的縣府和鄉親都鬆了一口氣。

中央氣象局預估下午雨勢和風力都會明顯緩和,預估在2時30分許解除海、陸警報,全島天氣也會逐漸再恢復炎熱型態,且會感覺較高的溼度。

台電區營業處統計,輕颱米克拉造造成全島590戶停電,主要集中於金湖地區一帶,該處緊急動員40餘名工程人員協同吊臂車、升空車等工程車24輛加緊修復,在上午10時已全數恢復供電,展現高效率的救災作業

該處特別提醒,颱風襲境時若發現電線掉落或出現外露狀況,應立即通知台電前往處理,切勿自己撿拾或碰觸,避免釀成觸電意外。通報電話:082-325506,另提供1911客服專線。

同時,全島也傳出至少6起樹木風倒狀況,所幸未釀成人員傷亡事故,縣林務所也緊急動員人力、機具移除,預估下午仍可能出現7~8級的風力,民眾經不可掉以輕心。