果陀劇場《我的大老婆》7月4、5日台南首演

2020年初甫開賣便秒殺售罄、一票難求,由果陀劇場推出的兩性舞台喜劇《我的大老婆》,卻遇上疫情考驗,高雄、台北場次延期,7月4日、5日台南文化中心場次不變,台南場也因此成為果陀劇場解禁後首場演出,目前票房不俗,但還有1成票房待衝刺,果陀劇場也期望藝文解禁後的第一檔演出,能從文化之都享有豐碩果實,象徵藝文活動再度璀璨出發。

2020年《我的大老婆》全新陣容,由導演梁志民執導,金鐘帝后曾國城、許瑋甯、王琄,攜手實力派演員姚坤君、范乙霏領銜主演,共同探討兩性關係與女性自我追尋,令人矚目的是,此次也是金鐘影后許瑋甯出道以來,「首度公演」的舞台劇。

許瑋甯笑言,「舞台劇」對她來說既陌生又熟悉,原因來自學生時期開始,她便參與校園大大小小的演出呈現、期末公演等,而為了立志當個好演員,出道後直接接觸更多元的演出形式,透過電視劇、電影不同的拍攝手法,歷經不同的表演方式,現在再重新回來「舞台劇」這塊,她來說有如「找回初心」的感動,意義重大。

搭上近期社會瀰漫兩性、婚姻話題熱潮,《我的大老婆》有別於影視,更多是提出給觀眾多樣思考可能、選擇和處理方式。曾國城笑言,舞台劇《我的大老婆》讓他疲於奔命,除了分飾三角,還要面對3位完全不同性格的「大老婆」,是3種不同辛苦。

《我的大老婆》除了鍍金陣容,流暢的舞台設計與演員角色變換皆為此戲看點,而舞台如同真實世界的縮影,家家都各自有本難念的經,為了更豐富的劇情走向安排,導演與編劇經過反覆推敲討論,設定了三個截然不同的男角背景與個性,由相同的事件發展出相異的緣由、細節和結局。

果陀劇場《我的大老婆》2020全新版本是果陀劇場第82齣作品,也是果陀劇場在疫情解禁後的第一檔演出,即在文化之都─「台南」盛大展開,購票請洽兩廳院售票系統或果陀劇場。