妙天禪師高雄心靈講座 4000人聆聽

聖光禪教會16在高雄展覽館舉辦「佛陀成佛正法與超生命禪」大型公益講座,由妙天禪師演講開示,有約4000人聆聽,現場座無虛席。

 緊張忙碌的生活,帶給現代人極大的壓力與各種身心症狀,如何補充內在能量、安頓身心靈,因此成為當代顯學。

 妙天禪師認為,釋迦牟尼佛修行證道的過程,是要解脫生老病死之苦,擺脫既定的命運、遺傳基因中帶有的原罪。

 他說,佛法不在經書上,而是在禪定中,但許多修行人都錯把佛學當佛法來學,為何會有這樣的落差呢?因為佛學是研究傳誦的文字與歷史,你可以加以說明解釋,進而了解。

 妙天禪師以印心佛法的四度空間來闡釋,也就是物質、理性、精神和靈性,而透過禪修,就可以巧妙借助自然與宇宙的力量來昇華。

 妙天禪師認為,平時就要注意調身心,先從飲食、睡眠、身、心、氣來著手,然後以安定寧靜的狀態來禪修;許多人覺得學習修禪後,脾氣變好了,身體也不會像以往疲倦,就是安定的力量。