泰嘉台南水晴川銷售創舉 只賣10天就封盤

泰嘉開發除了攜手清景麟建設、泰郡建設,準備在台南安平港第一排,推出景觀豪宅之外,泰嘉主攻的台南九份子重劃區,今年也將推出第五個預售案「水晴川」,每坪平均售價25萬元,只銷售10天就封盤,創下南台灣房產界市場銷售的模式。

台南九份子重劃區的「水晴川」大樓住宅,是泰嘉開發在九份子的第5個建築個案,泰嘉董事長呂金發26日表示,水岸第一排的「水晴川」,屬於緊鄰九份子國中小學的角地,規劃112戶四併3到4房的稀有基地,因為台南地價暴漲,建地難尋,加上營建成本日益高漲,「水晴川」的推案計畫為過去所訂,許多客戶正在等待,因此,才會依照期程,推出預售。

呂金發指出,「水晴川」將在今年4月10日起開賣,10天即封盤,這是泰嘉開發繼與清景麟建設、泰郡建設合購,直接面對安平港灣、亞果遊艇碼頭且緊鄰公園的景觀首排基地之後,2021年開春的首發新案。

他說,「水晴川」每坪售價平均25萬元,跟第四個建案「水律川」的售價,差不多,但是,此後在台南九份子的建案,每坪都將上看3字頭,而且,不排除以先建後售為主。

呂金發表示,台南九份子重劃區除了北環道路可以連通南科、以及台南其它商業區之外,本身就是南台灣僅見的「綠建築住宅區」,因此,被視為最適合居住的區域,各地大商大量湧進,目前至少有35個透天、大樓住宅工程,正在興建中,而且「超過95%的住宅,都已售出」。

也因為躍升為台南房市熱區,九份子重劃區的地價和房價,近3年來持續飆漲,呂金發指出,3年前,九份子重劃區完成之後,泰嘉購買一塊「住六」的建築基地,每坪成交價約23萬元,2020年底,再買進600多坪的「住六」建地,成交價格已達43萬元了,等於3年上漲大約86.96%。

房價也在3年內,也相對上漲,他說,泰嘉開發在九份子進場的第一個建案「水舞川」,2年半之前,預售平均每坪16.5萬元,第四個預售建案「水律川」,在去年底,平均每坪售價達25萬元,平均漲幅51.52%。

負責規劃設計的泰嘉開發總監呂維哲指出,為了打造更具指標意義的建案,泰嘉開發從今年開始,正與日本Tange DNA普立茲得獎團隊、紐約漢德建築Handel Architects LLPHandel、以及全球前五大Aedas新加坡建築事務所,展開國際眼界的建築合作,為府城首度注入3棟不同國際建築。