高雄台中建商聯手做公益 捐助偏鄉兒童教育金

從事公益不孤單!高雄建商清景麟建築團隊與台中富宇建設,旗下的基金會,9日聯手做公益,捐助高雄行政區最偏遠的那瑪夏民權國小教育金30萬元和文具,希望「公益同行」,共同為弱勢族群貢獻心力。

高雄建商清景麟建築團隊董事長林聰麟指出,他擔任董事長的上揚國際建築團隊因為代銷台中富宇建設的建案「富宇峰景」,因而與富宇執行長張世欣熟識,更巧的是,雙方都有基金會從事公益,因此,決定一起擴大慈善活動。

林聰麟表示,一個人的力量有限,結合眾人的力量,規模將更大,未來將給合更多志同道合的企業,發揮更多愛心,協助更多弱勢族群。

他說,高雄那瑪夏民權國小是高雄市行政區最偏遠的學校,許多教育資源相對匱乏,因此,從2017年開始,清景麟教育基金會總共投入超過200萬元,成立直笛樂團,聘請老師教導等,「現在的演出,已經可以出國表演了」。

台中富宇建設旗下的富宇慈善基金會,則是在去年的霧峰四德國小木地板修繕之後,今年與清景麟基金會攜手,捐助高雄那瑪夏民權國小整修毀損的木地板,同時與校方合作,9日舉辦一日校外教學,邀請學童參訪台中知名地標國家歌劇院,為學童送上別開生面的開學禮。

富宇建設執行長張世欣指出,富宇董事長張清全也是貧苦出身,因此,在事業有成之後,便積極投入公益慈善事業,取之於社會,用之於社會,關懷並協助弱勢,在行善的路上,期待有更多志同道合的企業同行,整合集團的營建專業和企業資源,為社會帶來更多正向的力量。

他說,高雄那瑪夏民權國小曾於2009年莫拉克風災時,遭土石流覆蓋校舍,部落也慘遭土石毀損,原先設計使用的木地板,因山區潮濕多雨的氣候逐漸毀損,外露的鐵釘,或因地板損壞產生的高低落差,常使學童因此絆倒、或弄傷腳底,成為校園的安全隱憂。

張世欣表示,因此,今年在清景麟教育基金會的牽線下,長期耕耘社會公益的富宇慈善基金會,也投入30萬元經費,作為整建木地板之用,近期可望開始施工,並在今年底之前完工,給予學童一個完善的生活與受教空間。