類股輪動快 台股基金更能掌握未來趨勢

根據財政部最新公布出口數據,6月出口達366.5億美元,創單月次高,台灣出口「熱」,不僅年增率35%寫下連12紅紀錄,上半年總出口值更首度突破2千億美元門檻,且年增率31%更領先主要國家,元大投信研究團隊表示,台灣以出口為主,在歐美陸續解封推升台灣出口商獲利下,預計可望帶給台股更強勁的支撐,建議投資人透過台股基金分批投入、長線布局,參與台股多頭行情。

元大龍頭基金研究團隊表示,隨著國際主要國家新冠病毒疫苗施打普及,歐美等國家陸續解封、需求提升,加上晶片買氣強,主要出口貨類中又以電子零組件表現最為突出,6月出口達145.1億美元,為歷年單月新高,年增近三成、連26個月正成長,預期下半年可望維持亮眼表現。

元大投信建議投資人可透過「元大五小福」台股系列基金參與台股,利用基金投入台股不僅可分散風險,更可憑藉經理人專業與經驗依最新市況選合適標的與進場時間,投資人可免去自行選股、盯盤、調整持股之不便。

台股基本面佳、中長線看好,惟各類股表現不一,且輪動快速,建議可倚靠專業團隊,有助提高投資勝率,元大投信為貫徹「全心全意為投資人理財」之宗旨,特別精選「元大五小福」台股系列基金,該系列基金皆投資台灣,但投資特色各有不同,適合投資大眾全方位布局,建議投資人可依自身投資風險屬性與偏愛配置打造專屬自己的投資組合。

目前台灣出口貨類中以電子零組件表現最為強勁,元大高科技基金自科技產業中,精選市場趨勢向上、可望高成長獲利且預期管理效率佳的績優股;希望基金選股池可以兼具科技股與傳產股的投資人,可選擇元大卓越基金,以高科技產業搭配傳產,精選全球市場需求趨勢向上的公司;希望不侷限產業的投資人,可參考元大2001基金,其挖掘獲利與股價具行情潛力的強勢股,並加入大盤趨勢考量,隨時因應調整持股。

元大多福基金則精選上市櫃中盈餘可望大幅成長的優質潛力股,適合希望掌握潛力股股價發酵契機的投資人;元大經貿基金嚴選國家經濟建設相關產業,與以外銷為主要營收來源之上市櫃公司,以期為投資人追求穩健成長報酬的機會。