烏克蘭、波蘭國際發明展 生展勇奪4金1銀

生展(8279)搶攻國際能見度大報捷!繼9月在烏克蘭國際發明展奪得2金1銀佳績後,該公司26日宣布,也在波蘭國際發明展再獲2面金牌,總計的4金1銀,將有助於生展益生菌開發打進國際賽局。

董事長陳威仁表示,生展累積多年的研發能量,逐步將系列益生菌產品透過其精準定效的功效先導實驗室進行篩選,透過特定菌株的功效驗證,進一步轉化成可商業化的產品,也為益生菌產品的應用,開拓出更多可能。

此次在波蘭國際發明展中,生展是以BC198 xS38調節菌相減低體脂肪生成、醱酵乳酸桿菌V3及其抗發炎及抑制腫瘤生成兩項機能性益生菌產品獲得金牌獎肯定。

兩大發明獎獲獎的品項,主要針對4大現代常見的健康困擾,包括預防大腸癌、提升癌友化療術後的生活品質改善睡眠、舒壓、維持自律神經平衡代謝、減重抗過敏等功能,而抱走大獎。

另外,在烏克蘭發明獎中,獲得金牌獎的是IMMUPHYLA益生源素:好抗敏、好生活以及ST4改善化療藥物引起之黏膜炎、腹瀉、食慾不振及幫助體重維持兩個產品,而銀牌獎是ProGA28及其代謝物BIOJOVIAL(用於治療或改善睡眠障礙及促進自律神經之平衡)。

陳威仁表示,生展功能性益生菌產品具備完整科學實證與通過國家專業審查,品質嚴謹把關,並透過國內外專利佈局,多項認證(ISO、HALAL、GMP、HACCP與PIC/S GMP認證)能提供國內、外保健品市場更具特色化、差異化的獨特益生菌產品。目前,生展功能性益生菌已成功開發,並計畫行銷國際市場。