Yearn快速風靡 業者作嫁用台幣也買的到DeFi比特幣

DeFi(去中心化金融)在數位資產市場發燒,業界普遍看好能為人類文明帶來轉型契機,造就DeFi項目之一Yearn.finance 快速在兩個月內風靡,為DeFi打造完整生態系,能用台幣交易的台灣虛擬通貨交易所幣託BitoPro,即時起上架 Yearn.finance 治理代幣 YFI,搶先成為台灣首家上架「DeFi比特幣」的交易所,業者也表示,YFI能為DeFi的未來發展帶來可行方向,不排除繼續增加DeFi幣種。

比特幣土在數位資產市場具有主導地位,也肩負虛擬通貨普級化的角色,因此衍生DeFi龐大商機,逐步建構完整生態系,Yearn.finance是其中一個項目,強項在流動性擴增。業者分析,Yearn項目有簡易的操作服務,優化資金效益與自動化資產配置,讓業界看到DeFi新方向,不僅如此,開發者Andre Cronje深諳市場流動性為最基本,因此設計Yield Farming(流動性挖礦),藉由匯集用戶使用並帶來流動性後給予代幣獎勵,使用者不僅享有DeFi借貸利益並取得代幣獎勵。

幣託表示,身為交易所深知流動性的重要,今年初已率先同業完成VIP與Maker 0獎勵活動,目的即是要透過透明化制度強化平台流動性。因此對於Yearn透過制度與獎勵機制帶起本波DeFi浪潮,深有同感,期望行業透過技術與機制共同帶起流動性。因此決定上架YFI代幣,期望為DeFi培育沃土。