產險的疫苗險再推陳出新 第一保住院及出院都有給慰問金

各產險的「疫苗險」持續推陳出新,第一保表示,該公司新推出疫苗險有五大保障,其中較特別的是同時提供住院關懷保險金及出院慰問保險金則是目前業者唯一。

第一保表示,該公司疫苗險保費為年繳最低為134元,其保障為接種後發生不良事件,有五大保障,分別是有殯葬費用保險金、一般住院日額保險金、加護病房或負壓隔離病房住院日額保險金、住院關懷保險金及出院慰問保險金(採取定額給付)。

第一保說,該公司疫苗險若透過線上投保,3分鐘即完成疫苗險投保程序,投保年齡為20至75歲的民眾,無須體檢、不分性別與職業,保險期間內提供2劑疫苗接種保障,保戶只要在國內施打任一經衛生主管機關批准的新冠肺炎(COVID-19)疫苗品牌,接種疫苗後身體出現不適,經醫師診斷入住醫院接受診療時即可啟動保障。

第一保進一步指出,民眾如有投保疫苗險、汽車險、機車險、住火險、旅平險、健康險等需求,可直接到第一保網路投保平台投保並勾選電子保單,與保戶一起守護地球。