台金聯平價宅搶購熱 兩週銷售率已破七成

台灣金聯資產管理公司連續10年舉辦平價住宅出售專案,自10月7日起推出至20日止,在全部100戶物件中,已完成申購登記手續者有62戶,另有12戶網路登記者正在補辦手續中,整體銷售率粗估達74%,打破歷年同期紀錄,專案將在10月28日截止,預估周六、日將再湧現一波登記潮,銷售率可望打破九成以上。

台灣金聯董事長施俊吉表示,有意購屋成家民眾,可把握本週末看屋機會並儘早登記,由於申購採登記制,若物件有2人以上登記即抽籤決定買主,代表只要完成登記,其先後登記順序並不影響中籤的機率,因此只要有合意物件就可登記,不要因為物件登記人數太多怯步。

施俊吉指出,今年登記情況較往年熱絡許多,顯示平價住宅仍是市場主流,開放申購登記二周以來,上網查看物件的人數高達6.5萬多人次。網頁瀏覽量達72萬餘次,周休假日賞屋人潮眾多,台南部分物件甚至要發號碼牌才能分流人潮,賞屋人數打破歷年同期紀錄甚多。

已完成申購登記的62戶中,其中有50戶(81%)因為有2人以上登記,依辦法必須在11月5日經由抽籤決定買家。施俊吉說明,登記最熱門的物件包括台南崇賢三路華廈、汐止橫科路華廈、南投竹山瑞竹公寓,登記人數都在20人以上。另新北三重菜寮、中和南勢角南方之星及板橋江之子翠等11戶捷運宅,目前完成申購登記的有9戶,尚有多組在詢問中。

這次活動最低總價95萬元的高雄旗山大衛營4戶套房,全數受理登記。台南地區共推出14戶,目前已有13戶受理登記。其餘台中市、南投縣及苗栗縣等物件也幾乎完全受理登記,成績非常不錯。施俊吉強調,除平價住宅外,今年也提供位於台北市內湖福華廣場及大安區的微型辦公室,適合初次創業年輕人申購。

施俊吉說,該公司推出的平價住宅因價格實惠、CP值高,每年推出都受到民眾熱烈歡迎,今年因物件遍布全國,各類型物件均有,民眾選擇性高,所以登記申購非常熱絡,整個專案銷售活動只有22天,預估可以達成九成以上的銷售率,也就是在22天之內可以賣出90戶以上的房子,說明只要價格實在、產權清楚,仍然是民眾購屋主流。