奈盾科技主攻第三代半導商機,瞄準台積電和聯電等晶圓廠

國立中山大學物理系講座教授張鼎張的師生團隊,獨創「超臨界流體低溫缺陷鈍化技術」,成立的奈盾科技(Naidun-tech)公司,吸引日本第一大半導體設備商東京威力(TEL)與台灣友達(AUO)投資,成為大股東,鎖定碳化矽(SiC)和氮化鎵(GaN)的第三代半導體晶圓製造產業,台積電和聯電等,都是潛在客戶,預定明年下半年量產,市場佈局「先台灣、再全球」。

奈盾科技董事長陳紀文5日表示,目前實收資本額約3964萬元的奈盾科技公司,2020年4月設立,增資過程中,引進外部股東,包括日本第一大半導體設備商東京威力(TEL)與台灣友達(AUO),目前持股比例,經營團隊持有股權逾50%,其餘的則是外部大股東持有。

陳紀文指出,奈盾科技預定明年下半年正式量產,鎖定碳化矽(SiC)和氮化鎵(GaN)的第三代半導體晶圓製造產業,台積電和聯電等都是潛在市場目標,不過,未來將先佈局國內市場,2024年到2025年之後,才會拓展國際市場。