高雄房市熱 台南房仲幸福家房地產首度南下設據點

高雄房市將受惠台積電起飛,總部台南的房仲幸福家房地產,北上攻進嘉義之後,7日首次南下高雄設立營運據點,未來將鎖定鳳山文山特區、北高雄,再持續擴點,增加南台灣市占率。

幸福家不動產高雄第一個營業據點、高雄自由店,7日開業,幸福家不動產總經理李應吉表示,近年房市「重南輕北」,台南因台積電帶動南科周邊善化與新市房價飛漲,現在,高雄房市也將受惠台積電起飛。

李應吉指出,未來的南台灣,勢必會成為科技發展廊帶重心,選在這個時間點,在高雄設立幸福家不動產的第一個據點,剛好配合整個科技產業的進駐,完成幸福家不動產展店的布局策略。

總部在台南的幸福家不動產,2016年設立時,房仲總銷金額約59億元,逐年成長到2021年的337億元,五年成長417%。

他說,未來,也會持續在嘉義、台南、高雄進行展店計劃,嘉義將以嘉義西區、興業西路為首重區域,台南則以永康區、安南區新興重劃區為主,至於高雄展店,未來以鳳山文山特區、北高雄為主。