亞洲永續供應暨循環經濟會展 11月10日高展館開幕

2021年亞洲永續供應暨循環經濟會展(TASS),將於11月10日至12日起,在高雄展覽館一連舉行3天,今年主題以淨零排放、再生能源、以及永續金融等三大主軸,鎖定跨產業、多元性、國際化三大面向展開,共有來自11個國家、超過百家業者,共襄盛舉。

執行單位茵康國際會議顧問公司28日表示,此次展覽總共將展出政府與主題館區、能源/水資源管理專區、清潔生產專區、創新商業模式專區、國際專區、以及今年度新增的紡織專區等六大展區。

茵康國際指出,「由台灣永續供應協會主辦的2021亞洲永續供應暨循環經濟會展」共有來自11個國家、超過百家業者共襄盛舉,並結合一年一度的台灣循環經濟大聯盟論壇(TCE100),以「實踐動靜整合,打造循環生態系,建構新台灣」為題,從國際趨勢及脈動啟發,到國際品牌引領,探討台灣的循環經濟方向。

今年會展同時廣邀TCE100成員、各大公協會、指標性企業及專家學者,共同參與,預期將成為我國循環經濟產業年度盛事。

茵康國際表示,展覽期間,現場同步舉辦12場次論壇活動,包含國際標準、永續金融、永續能源、半導體綠色製造、循環紡織、國際採購供應高峰會、技研發表會等多元主題、以及商機媒合會,也同時推出虛擬線上展會,擴大產業交流平台及影響力。

茵康指出,在經濟部指導之下,TCE100已經匯聚產業能量,建立永續共識,以創新思維串聯起台灣資源、生態、經濟,朝向永續前行,而今年的TASS2021更與TCE100結合,就是要匯聚產業,破除框架,建構產業供應鏈循環永續總動員、打造永續綠台灣。

茵康表示,循環永續、淨零排放已是全球各產業的目標,也改變著全球的商業模式及運轉,期望共同打造台灣成為零廢棄、零污染、永續再生的循環家園,落實台灣循環經濟新藍圖,讓我國成為亞洲綠色轉型的成功代表。透過這個資源持續循環與再生的發展模式,每個人都將有機會重新想像與構築未來的生活圖像,並為下一代更美好的生活打下良好的基礎。