中信銀攜手台大 砸千萬拼AI搞懂客戶心

中信銀行24日宣布與科技部臺大AI中心、台大智慧聯網創新研究中心(台大IoX中心),簽署產學合作計畫,開啟科技人才雙向交流,中信銀總經理陳佳文指出,此計劃投入近千萬元,研發成果可應用於多樣金融場景,例如偵測到客戶不耐煩的情緒通知接待人員妥善處置,從客服通話內容更精確了解客戶需求,提供更有溫度的客戶體驗。

簽約儀式假國立台灣大學博理館舉行,指導單位科技部次長許有進,校方代表臺大副校長陳銘憲、臺大電機資訊學院院長張耀文、中國信託銀行總經理陳佳文共同出席。許有進表示,肯定本次產學合作精神,非常期待專案產出內容能帶給金融產業新氣象。

陳佳文指出,產學合作案是中國信託人才培養的敲門磚,期待結合學界研發能量,希望有技術、懂理論的資工人才,能透過合作案,升級成懂金融、能應用的金融科技人才。

陳佳文表示,自然語言處理與電腦視覺一直是中信銀行AI研發團隊的研發重心,中信銀行計算語言實驗室將與臺大AI中心主任陳信希教授、臺大IoX中心蔡宗翰教授合作,升級「自然語言理解」模型,能正確分辨語音通話中的發語者,正確提取言談中關鍵訊息。同樣的技術也將運用於分析新聞篇章,不只能夠聚類單一事件的所有相關新聞,更能擷取文章重要資訊,生成新聞摘要,幫助業務單位更認識客戶(Know your customer,KYC)和輔助洗錢防制(Anti-money laundering,AML)工作。

另一方面,中信銀行「電腦視覺」團隊成立初期,便以黑馬之姿取得美國國家標準技術局人臉辨識認證,此次將與臺大IoX中心鄭文皇教授攜手建立微表情與情緒視覺資料集,並發展情緒識別模型,未來可應用於人臉微表情分析,延伸為線上身份核驗、分行數位迎賓服務的技術基礎,例如當客戶於大廳久候感到不耐煩時,微表情與情緒識別系統即能透過眼角、嘴型等細微表情變化,偵測出其不安情緒,服務人員能適時妥善處置,提升客戶體驗。