土銀完成強茂42億聯貸簽約 超額認購率157%

土銀29日指出,已順利完成強茂42億元聯貸案的簽約,而在銀行團盛捧之下,原訂籌組目標35億的的聯貸案,超額認購達157%,最終以42億元結案。

該聯貸案資金用途主要為借新還舊,並充實中長期營運資金,為5年期,除了由土銀出任管理銀行之外,並由元大銀行、合作金庫與第一銀行為共同主辦銀行,其他參貸行還包括臺灣銀行、彰化銀行、兆豐銀行、華南銀行、國泰世華銀行及新光銀行等行庫共同參與,其中,公股銀行幾乎快全員到齊。

對於強茂的營運優勢及前景,土銀分析,強茂集團為台灣功率半導體元件第一大製造商,客戶遍及五大洲,同時還擁有功率半導體從前端設計製造、晶圓生產至封裝的「一條龍」整合優勢,產品應用涵蓋消費性電子、汽車電子、工業電子、綠電、網通、電腦運算等,除此之外,強茂還持續延攬團隊投入功率半導體元件晶圓的設計開發奠定其核心技術能力,以供應未來市場高端應用產品的成長需求,並致力提升產品位階,因此令銀行團看好營運前景。

土銀也表示,強茂目前針對IGBT、高壓SJ MOSFET晶圓,以及投入的8吋晶圓廠相關製程,均進行試產中,同時除原有客戶深耕及新產品拓展外,強茂亦在車載應用領域陸續通過車廠認證,因此也看好將對貢獻營收及挹注毛利成長有所助益,對未來營運將更有加分作用,因此也帶動銀行團157%的超額認購熱潮。