幸福企業再加碼 合庫放大生育補助最高至15萬元

幸福企業再加碼生育補助。鑑於國內少子化問題日益嚴重,日前行政院蘇院長於院會中提示財政部促請公股行庫研擬員工生育獎勵措施,對此合庫26日指出,行方已決定再加碼員工生育津貼,由現行第1胎6萬元、第2胎8萬元、第3胎以上10萬元,大幅提高為10萬元、12萬元、15萬元,如果雙胞胎最高更可一次補助30萬元,生育補貼福利目前已居公股之冠。

合庫在本土新冠疫情爆發之後所提出的多項員工福利,包括實施優於法規及同業的防疫照顧假、疫苗接種假、疫苗接種補助、為國內全體員工投保防疫及疫苗接種險並全數負擔保費、補助篩檢費用等,可說在全體行庫最優,現在疫情趨緩,合庫則把福利焦點,再轉向生育補助。

在合庫帶頭加碼生育補助之後,預期會在公股銀行帶頭掀起一波生育補助加碼潮。除了加碼生育補助之外,其他配套措施也一樣不少,合庫指出,包括搭配孕期可享的產前(檢)假、安胎假、陪產假、產假及育嬰留職停薪制度等相關配套措施,行方均有提供,可幫助員工打造全方位的友善家庭職場環境。

合庫轉述,董座雷仲達提高生育補助津貼,其中一個重要原因是幫員工或其配偶產後「作月子」,尤其是時下很多年輕人不敢生育是因為負擔太高,光是產後到護理中心「坐月子」費用就動輒10萬元,所以合庫的生育補助津貼拉高,光是作月子就可用到這筆開銷。

倘若以加碼幅度來看,第一胎加碼從6萬拉高至10萬,增幅超過50%最大,而生育第二、三胎的調幅則都在50%;不只如此,合庫除了獎勵生育,也鼓勵「結婚」,還在雷仲達指示下,由人資部門辦起「合你(妳)相識 真的好庫」的員工未婚聯誼「我愛紅娘」活動,由合庫來扮起月老的角色,形同在員工的婚育鼓勵之下也「一條鞭」,鼓勵產出更多的「合庫寶寶 」。

除了前述生育津貼外,合庫也細述,目前與生育相關的福利措施,還搭配了育嬰留職停薪制度、設置哺(集)乳室、聘僱專任護理師與駐診醫師、企業托育合約及員工子女教育獎助金等,使職場健康照護更完善。