富士達保經積極參與公益 連續獲四屆「華人公益金傳獎」

今年疫情再度嚴峻,富士達保經仍秉持熱心公益精神回饋社會,包含捐助弱勢團體及物資、推廣教育發展,富士達保經董事長廖學茂也長期關注社會議題,並實際響應各式公益活動,今年推出新書《成功的祕道:人脈學院》,並將所有版稅收入全數捐給「張老師基金會」作為服務經費等。富士達保經上下齊心持續投身公益與善盡企業社會責任,第四度榮獲「華人公益金傳獎」的肯定;廖學茂也連續四屆榮獲「華人公益企業人物金傳獎」。

廖學茂表示,「公益」不分你我,任何人只要有能力,都應該貢獻一己之力、盡力回饋社會。只要擁有一顆向善的心,無論是出錢或者出力,也無論付出的多寡,都將為台灣各個角落帶來一股正向的力量,也能讓人生有不一樣的幸福與體悟。因此,除了身體力行之外,也鼓勵所有富士達保經的主管及同仁,在自己能力範圍內去貢獻社會,善盡社會企業責任。

廖學茂長年捐款支持並投入「張老師基金會」做公益,今年推出新書《成功的祕道:人脈學院》,除了傾囊相授人生的經驗外,更將所有版稅收入(扣除人事成本後)全數捐給「張老師基金會」作為服務經費。近幾年廖學茂擔任中華保險服務協會理事長,除了關注教育發展與金融保險知識的推廣,也獎助年輕學子到海外遊學,提升國際觀。此外,廖學茂任教於朝陽科技大學擔任講座教授,將自身經歷傳遞給莘莘學子。

「華人公益金傳獎」是表揚企業對於回饋社會、參與公益的指標性獎項,富士達保經自創立以來始終秉持「善」的企業理念,至今獲多項大獎肯定,包含「國家品牌玉山獎」、「保險信望愛獎」、「傑出企業金鋒獎」、「金品獎」等;即便現在疫情嚴峻,富士達保經仍持續投入公益幫助他人,提供專業且有溫度的服務,期許未來能帶動更多善的循環,讓社會充滿更多的愛。