美債殖利率反轉 布局台股5G時點

受前晚美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)參加網路論壇,未暗示將調整購債計畫因應殖利率上升,台股5日跌0.32%,收在15,855.23點,電子跌幅0.37%、金融微幅上漲0.08%。投信法人指出,5G相關概念股題材前景佳,逢回都是布局的時間點。

兆豐國際台灣先進通訊基金經理人許鈞雄表示,股債殖利率反轉,頂多造成短期回調,並不改變股優於債的趨勢。金融海嘯以來一共出現八次10年期公債向上突破S&P股利殖利率,其中由公債殖利率上行引起的共有五次,但觀察觸發後報酬,並沒有明顯的一致性,真正股債反轉的時機點依舊要關注景氣位階以及基本面數據,故在數據反轉前,逢回都是布局的時間點。

許鈞雄表示,兆豐國際台灣先進通訊基金投資布局60%以上先進通訊(5G)產業鏈,半導體供受惠需吃緊漲價進入獲利上修循環。另外,HPC、AI等創新應用提高產業產值,5G相關概念股題材前景佳。