華上生醫攜手台耀 生產GNTbm-38抗癌新藥

華上生醫(7427)5日表示,已與台耀(4746)簽屬自主開發的抗癌候選藥物GNTbm-38的生產製造合作協議,該新藥將以申請美國、中國及台灣的臨床試驗IND(Investigational New Drug)為目標。

GNTbm-38是華上生醫自主開發,擁有全球開發權利的全新結構、口服、小分子、新成分的抗癌候選藥物。它也具有優越的表觀遺傳調控及腫瘤免疫調控活性的化合物。研發團隊歷經多年開發,從化學結構設計、合成、設計獨特的生物活性平台進行篩選、動物試驗的療效驗證、候選藥物的晶型研究、候選藥物的鹽類篩選、藥物動力分析、並申請全球PCT專利。

華上目前正規畫進行GNTbm-38的臨床前研究,期待能順利完成GNTbm-38的原料藥開發與製造,以符合美國、中國及台灣FDA的原料藥生產要求。

華上與台耀已經合作多年,此次GNTbm-38是華上自主開發全新機制與全新結構的口服抗癌候選藥物,計畫以台灣為生產基地,邁向全球市場,未來可供應全球合作夥伴的商業化需求。

GNTbm-38是屬於新一代表觀免疫調控劑(Epigenetic Immunomodulator),具有非常好的腫瘤微環境調控活性,可以顯著重塑腫瘤微環境,獲得非常優異的ORR(Objective response rate),及長期的免疫記憶。目前的動物試驗數據顯示,不管是GNTbm-38單藥或聯合投予都具有非常優異的抗癌活性。