日盛投信:美股財報強勁,偏多看待後市行情

日盛投信29日表示,週三聯準會(Fed)聯邦公開市場委員會(FOMC)會議後宣布,決議維持利率在0%~0.25%區間,並持續每月1,200億美元的QE購債計畫,FOMC會議結果如預期,但表示將在未來會議評估縮債計畫,顯示QE寬鬆政策將進入尾聲,後續將端看經濟復甦力道而定。

在已公佈業績的標準普爾500指數成份公司中,約有88%企業的獲利超出預期,顯示在大幅成長,多數公司表現良好帶動盤勢上漲,企業財報將繳出亮麗成績,並支撐股市多頭攻勢,建議可聚焦科技、工業、新能源車概念股等主軸,並持續觀察Delta病毒確診案例是否進一步得到控制。

日盛全球抗暖化基金投資團隊表示,為救地球全球各國積極推動減碳活動不遺餘力,歐盟執委會本月14日公布2030年降低55%溫室氣體排放的「55套案」,一共提出12項政策措施,以確保未來的氣候和能源政策能符合《歐洲氣候法》設定的目標,並引領其他國家在幾個月後於蘇格蘭格拉斯哥登場的11月聯合國氣候大會上跟進。

若能降低氣候威脅對全球GDP造成的損失,就能化危機為商機,對抗暖化的過程,同時創造大好商機,透過科技提升效率,優化工業生產管理資源,減碳卻不停滯生產,營收獲利依然是主力,科技、工業自動化、新能源車等類股則是把握抗暖化商機的關鍵,看好前述類股後續表現。

日盛全球抗暖化基金投資團隊指出,目前暫未發現Delta對經濟重啟有顯著影響,聯儲主席與財政部長接連為市場施打通膨預防針,通膨擔憂下降,就業更為重要,預期聯準會Q4至明年初開始縮減QE,即使如此,貨幣依然是寬鬆狀態,資金成本仍低,綜上所述,通膨交易與價值股已歷經一段上漲,成長股可望重回市場懷抱,加上Q2企業財報持續表現良好,科技股及工業類股普遍表現穩健,持續偏多看待美股表現。